鶏むねとズッキーニのコンソメ酒蒸し♩ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね皮なし
- 1枚
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 10個
- にんにくスライス
- 3枚
- ◾︎水
- 2/3カップ
- ◾︎コンソメ
- 1粒
- ◾︎砂糖
- ひとつまみ
- ◾︎塩
- 少々
- ◾︎あらびきコショウ
- 小さじ1/2
- ◾︎酒
- 大さじ1
- ◾︎あさりの水煮缶
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- 鶏むねは一口大にカットし◎と共にビニールへ入れて揉み込み半日おく。
おいたら、鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱火にした状態でお肉を茹でておく
-
- 2
- ズッキーニは乱切りに、玉ねぎはスライス、ミニトマトは下手をカット
-
- 3
- フライパンににんにく、◾︎と1、2を入れて弱火で蓋をして蒸し煮する。
目安10分〜15分
-
- 4
- 器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
あさりの水煮缶の汁をプラスで入れても美味しいです
きっかけ
ズッキーニとチキンが残っていたので
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コンソメ風味とあさりが良い出汁です