大根の葉と油揚げのさっと煮♩ レシピ・作り方

大根の葉と油揚げのさっと煮♩
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
大根の葉をさっと煮るだけ♩
冷やしても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はざく切りにする。
    油揚げは太めの千切りにし、熱湯をかけて油抜きする
  2. 2 鍋に◎、1を入れて煮立たせる。
    煮立たせてから30秒ほど煮て火を止める
  3. 3 粗熱をとり、器に盛り付け完成

きっかけ

大根の葉を頂いたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950018809
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみ油揚げ小松菜の煮びたし
関連キーワード
大根の葉 油揚げ さっと煮 副菜
料理名
大根の葉と油揚げのさっと煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る