大葉とヤングコーンの照り焼き肉巻き レシピ・作り方

大葉とヤングコーンの照り焼き肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
人気の肉巻きアレンジ♪ヤングコーンは時期もいいしおすすめ!甘めの照り焼き風がお弁当にも最適!

材料(1〜2人分)

  • 豚バラスライス 80〜100g
  • 塩胡椒 少々
  • 大葉 6枚
  • ヤングコーン 6本
  • 片栗粉 小さじ2
  • 照り焼きだれ 小さじ2〜2.5

作り方

  1. 1 豚バラスライスを2〜3枚並べ、塩胡椒し、大葉、ヤングコーンを乗せてきつく巻く!
  2. 2 全体に片栗粉をまぶす。つなぎ目はよく押さえること!
  3. 3 フライパンに少量の油を敷き、弱火からじっくり火を通し、火が通ったら中火にして焼き色をつける
  4. 4 照り焼きダレを回して絡まったら完成!
  5. 5 レシピID:1950017885
    これを使ってます♪子供にも抵抗なく食べてくれておすすめ!

きっかけ

肉巻き結構皆さんやられてるので作ってみました!

おいしくなるコツ

片栗粉を打つことでしっかりくっついてくれます!カリッと焼いた方が美味しいです♪

  • レシピID:1950018739
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
肉巻き照り焼きソースしそ・大葉とうもろこし
シェフ@サクライケータ
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