三つ葉、納豆、天かすのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

三つ葉、納豆、天かすのゴマダレ冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 三つ葉 数株
  • 納豆 25g
  • 中華麺(冷やし中華用) 100g
  • からし 少々
  • 天かす 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2/3
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 中華麺を茹で(水菜分量外)、流水で冷やしたら、ごま油と和えてさらに入れます。
  2. 2 納豆をのせ、刻んだ三つ葉、天かすを加えます。
  3. 3 胡麻ドレッシングとお酢を混ぜ、回し掛けします。
  4. 4 納豆にからしをかけます。

きっかけ

簡単な夜食が欲しくて

  • レシピID:1950018731
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華納豆
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る