茄子とニラのミートソース炒め レシピ・作り方

茄子とニラのミートソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
トマトベースの味付けで、食材は中華風に合う組み合わせをしました。深みのある美味しさになってます!

材料(1〜2人分)

  • 茄子スライス 1本
  • 豚ひき肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • ①トマトピューレ 大さじ2
  • ①酒 大さじ2
  • ①中濃ソース 大さじ1
  • ①ブイヨン 小さじ0.5
  • ①おろしにんにく 5g
  • ニラカット 20g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 粉チーズ 5g

作り方

  1. 1 茄子を縦に4等分してスライスし、豚ひき肉とフライパンでよく炒めます!
  2. 2 塩胡椒を加えてさらに炒める
  3. 3 ①を加えて沸かし、ニラカットを加えて絡める
  4. 4 粉チーズ、胡麻油を回して完成!

きっかけ

トマトピューレがあったので洋風にしようかと思いましたが急遽、中華要素も入れてみました!

おいしくなるコツ

味付けと食材の掛け合わせて深みのある味わいになってます!

  • レシピID:1950018663
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にら豚ひき肉ミートソース
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る