ハンバーグともやしの卵丼 レシピ・作り方
![ハンバーグともやしの卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62478dcb447261e34295becc7b0599dc8d5d31eb.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- マルシンハンバーグ(など) 1個
- もやし 70g
- 卵 1個
- ご飯(ここでは玄米ご飯) 茶碗1
- 麺つゆ 小さじ1/2
- 三つ葉 1株
作り方
- 1 マルシンハンバーグを片面を2分表面がカリっとなるまで焼きます。(マルシンハンバーグは油不要)
- 2 もう片面を焼きながら、ハンバーグの油をつかって、フライパンの空いてる部分でもやしを麺つゆで炒めます。
-
3
ハンバーグを切って、もやしの上にのせ、溶き卵をかけある程度固まるまで待ちます。
- 4 丼にご飯をよそい、3を滑りのせ、刻んだ三つ葉を添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません