アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅりな
とろとろなすとかりかり厚揚げ♥️

材料(2人分)

なす
2本
厚揚げ
2枚
めんつゆ(二倍濃縮)
100ml
100ml
しょうゆ
ひとまわし
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを取り縦に半分に切り、皮に切目を入れる。厚揚げは一口大に切る。
  2. 2
    なすと厚揚げを多めの油で焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    なすに焼き色が付いて、厚揚げがかりっと焼けたらめんつゆと水を入れて5分ほど煮る。
  4. 4
    器に移し、小口切りしたネギを散らし、しょうゆをひとまわし。
    おつゆもひたひたになるくらい入れる。
    で、出来上がり。

おいしくなるコツ

なすに切り目を入れた方が味がよく染み込みます。

きっかけ

なすが好きなので✨

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

しゅりな お料理は好きなんですがたまに失敗します! 日々勉強です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする