人参のガリバタベーコン炒め レシピ・作り方

人参のガリバタベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
人参のみの、激うまおかず!シンプルで香りがいいですね!

材料(2〜3人分)

  • 人参スライス 1.5本
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくみじん切り 1片
  • ベーコンカット 1パック4枚
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにくみじんを加えて弱火で火にかけ香りを出す
  2. 2 ベーコンカットを加えて旨味を出して焼き目をつける
  3. 3 たまねぎ、人参スライスを加えてしんなりするまでよく炒める
  4. 4 バターを加えよくからめ、塩胡椒して完成!

きっかけ

ガリバタはおかずに最適です!

おいしくなるコツ

人参は極限に薄くするとたべやすいです!ベーコンはカリッと!

  • レシピID:1950018590
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんガーリック・にんにくベーコン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る