がんもどきと厚揚げの和風カニカマ煮 レシピ・作り方

がんもどきと厚揚げの和風カニカマ煮
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
だしの効いた煮汁にカニカマの風味が入って美味しいです♪ちょっとした副菜にいいですよ!

材料(2〜3人分)

  • がんもどき 4個
  • 厚揚げ 4個
  • 白滝 80g
  • ①水 2カップ
  • ①そばつゆ原液 大さじ2
  • カニカマカット 4本
  • 万能ネギカット 2g

作り方

  1. 1 鍋に①を加えて沸かし、厚揚げがんもどきを加え沸かす!
  2. 2 カニカマカット、白滝を加えて弱火で煮汁が半分くらいになるまで煮たら完成!盛り付けて万能ネギを振る

きっかけ

安価な厚揚げとがんもどきがあったのでアレンジしました!

おいしくなるコツ

おでんのような味わいに♪煮汁は半分くらいになるまで煮て、火を止め常温まで冷ますと味が火入って美味しくなります♪

  • レシピID:1950018587
  • 公開日:2020/07/27
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カテゴリ
がんもどきしらたきカニカマ厚揚げの煮物厚揚げ
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