がんもどきと厚揚げの和風カニカマ煮 レシピ・作り方
![がんもどきと厚揚げの和風カニカマ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10c5ec4f8f394398fa916ab5fa3b2dbb43ddf3ef.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に①を加えて沸かし、厚揚げがんもどきを加え沸かす!
-
2
カニカマカット、白滝を加えて弱火で煮汁が半分くらいになるまで煮たら完成!盛り付けて万能ネギを振る
きっかけ
安価な厚揚げとがんもどきがあったのでアレンジしました!
おいしくなるコツ
おでんのような味わいに♪煮汁は半分くらいになるまで煮て、火を止め常温まで冷ますと味が火入って美味しくなります♪
- レシピID:1950018587
- 公開日:2020/07/27
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません