もやし、きゅうりのそうめん レシピ・作り方

もやし、きゅうりのそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
きゅうりおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水をひと煮立ちさせたらそうめんともやしを入れ茹でます。
  2. 2 流水で冷やします。
  3. 3 皿にのせたら、半月切りしたきゅうりをのせ、麺つゆをかけます。
  4. 4 七味唐辛子を振ります。

きっかけ

あっさりした昼食が欲しくて

おいしくなるコツ

猛暑なら氷水で冷やす

  • レシピID:1950018577
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦きゅうりもやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る