海苔巻きシリーズ!蟹玉コーン巻き! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ①溶き卵 2個
- ①カニカマ 4本
- ①コーン缶 大さじ1
- ①そばつゆ原液 小さじ0.5
- 板海苔 1枚
作り方
- 1 ①をよく混ぜまでおく!カニカマは適当に割いて入れる!
- 2 卵焼きのフライパンで手前に3〜4回まく!
- 3 これを2〜3回繰り返してだし巻き卵をまく!
- 4 まきすに海苔を敷き、卵を海苔巻きのようにしっかり押しながら巻いて形を作る
- 5 海苔が馴染んできたらカットして完成!
きっかけ
子供用に卵焼きのアレンジとして!
おいしくなるコツ
だし巻きはしっかり目に焼くこと!ゆるいと巻いた時に卵液が漏れてきます!
- レシピID:1950018478
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません