海苔巻きシリーズ!蟹玉コーン巻き! レシピ・作り方

海苔巻きシリーズ!蟹玉コーン巻き!
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
海苔巻きシリーズ!番外編!だし巻き卵を巻いてやりました!子供にも見た目が違ったのでよく食べてくれました!蟹玉風味!

材料(1〜2人分)

  • ①溶き卵 2個
  • ①カニカマ 4本
  • ①コーン缶 大さじ1
  • ①そばつゆ原液 小さじ0.5
  • 板海苔 1枚

作り方

  1. 1 ①をよく混ぜまでおく!カニカマは適当に割いて入れる!
  2. 2 卵焼きのフライパンで手前に3〜4回まく!
  3. 3 これを2〜3回繰り返してだし巻き卵をまく!
  4. 4 まきすに海苔を敷き、卵を海苔巻きのようにしっかり押しながら巻いて形を作る
  5. 5 海苔が馴染んできたらカットして完成!

きっかけ

子供用に卵焼きのアレンジとして!

おいしくなるコツ

だし巻きはしっかり目に焼くこと!ゆるいと巻いた時に卵液が漏れてきます!

  • レシピID:1950018478
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉だし巻き卵・卵焼き巻き寿司とうもろこし
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る