海苔巻きシリーズ!蟹玉コーン巻き! レシピ・作り方
![海苔巻きシリーズ!蟹玉コーン巻き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fca8ad10a6e86b799653d98af87faa83c0d7e7f8.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ①溶き卵 2個
- ①カニカマ 4本
- ①コーン缶 大さじ1
- ①そばつゆ原液 小さじ0.5
- 板海苔 1枚
作り方
-
1
①をよく混ぜまでおく!カニカマは適当に割いて入れる!
-
2
卵焼きのフライパンで手前に3〜4回まく!
-
3
これを2〜3回繰り返してだし巻き卵をまく!
-
4
まきすに海苔を敷き、卵を海苔巻きのようにしっかり押しながら巻いて形を作る
-
5
海苔が馴染んできたらカットして完成!
きっかけ
子供用に卵焼きのアレンジとして!
おいしくなるコツ
だし巻きはしっかり目に焼くこと!ゆるいと巻いた時に卵液が漏れてきます!
- レシピID:1950018478
- 公開日:2020/07/25
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません