麺が茹で上がったら、必ず一度冷水でしめてからフライパンで炒めてくださいね♪ 麺をフライパンで炒める際、ごま油が入っている合わせ調味料を麺の上からかけることによって、絡みづらくなります♡ 麺と調味料を絡めたら、すぐお皿に盛りつけましょう♪
旦那さんのご両親から頂いた、細うどん創作レシピ第6弾です♪ 今回はそうめんちゃんぷるーを作ってみました♡ お昼過ぎにゆっくり起きてきた旦那さんは、『ごま油と細うどんが合うね!うま!』と喜んでいました(o^^o)笑 第7弾に続く♪笑
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
野菜は冷蔵庫にある野菜でOKです( ´ ▽ ` )ノ
麺同士が絡みづらい調理法なので是非♡