豚バラとキャベツの焼き肉炒めレモン風味 レシピ・作り方

豚バラとキャベツの焼き肉炒めレモン風味
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
コクのある塩レモンだれが焼肉のたれによく合います!鶏の照り焼きとかにもおすすめ!

材料(1〜2人分)

  • キャベツカット 100g
  • 人参スライス 1本分
  • 豚細切れ 100g
  • 焼肉のたれ 小さじ2
  • 塩レモンドレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで豚細切れと人参スライスを火が通るまでしっかり炒める※人参は普通にスライスでOK
  2. 2 2cm角にカットしたキャベツを加えて塩胡椒し、しんなりするまでよく炒める
  3. 3 焼肉のたれ、塩レモンドレッシングを加えてサッと合わせて完成!
  4. 4 これ使いました♪夏場に最適!重宝します!

きっかけ

塩レモンドレッシングを使ってレシピ考えました!

おいしくなるコツ

塩レモンドレッシングを入れると爽やかさが出るので重ぬなりすぎずおすすめ!

  • レシピID:1950018387
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のドレッシング塩レモン焼肉のたれキャベツ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る