ほうれん草、ウインナーのもやし焼きそば レシピ・作り方

ほうれん草、ウインナーのもやし焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ほうれん草おいしい

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • ほうれん草 2枚
  • ウィンナーソーセージ 小2本
  • 中華ソース 大さじ2/3
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 焼きそばの麺 1袋
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ほうれん草は一口大にざく切りに、ソーセージは薄く輪切りにします。
  2. 2 ごま油で、もやし、ソーセージ、ほうれん草を炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺、水少量(分量外)を加えほぐしたら、中華ソース、麺つゆを加え炒めます。

きっかけ

ほうれん草を食べたくて

おいしくなるコツ

もやしを遅めに入れると、しゃきっとしておいしい。

  • レシピID:1950018379
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーもやしほうれん草
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る