賄い!豚バラトマトの卵そぼろ炒め!辣油ポン酢がけ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラスライス 150g
- 冷凍ほうれん草 60g
- トマト乱切り 1個
- 炒り卵 3〜4個
- 塩胡椒 少々
- ①醤油 小さじ2
- ①酒 大さじ1
- ①おろし生姜 5g
- ①味の素 2g
- ②揚げエシャロット 5g
- ②ポン酢 10g
- ②辣油 30g
作り方
- 1 鍋で豚バラを火が入るまでしっかり炒めます
- 2 ほうれん草を加えて塩胡椒し、さらに炒める
- 3 トマトを加えてサッと合わせる
- 4 炒り卵を別で作っておき、それを加える
- 5 卵に火が入ったら①を合わせてよく味を吸わせる
- 6 ②を合わせておく
- 7 そぼろを盛り付けて上に②をかける
きっかけ
余ったものを組み合わせて作りましたー!
おいしくなるコツ
辣油はお好みで♪そぼろ風に仕上げる事でご飯によくあいますよ♪
- レシピID:1950018360
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません