賄い!豚バラトマトの卵そぼろ炒め!辣油ポン酢がけ! レシピ・作り方

賄い!豚バラトマトの卵そぼろ炒め!辣油ポン酢がけ!
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪ご飯のおかずにぴったりな味付けにトマトとポン酢風味の辣油をかけて辛い一皿にしました!

材料(3〜4人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • 冷凍ほうれん草 60g
  • トマト乱切り 1個
  • 炒り卵 3〜4個
  • 塩胡椒 少々
  • ①醤油 小さじ2
  • ①酒 大さじ1
  • ①おろし生姜 5g
  • ①味の素 2g
  • ②揚げエシャロット 5g
  • ②ポン酢 10g
  • ②辣油 30g

作り方

  1. 1 鍋で豚バラを火が入るまでしっかり炒めます
  2. 2 ほうれん草を加えて塩胡椒し、さらに炒める
  3. 3 トマトを加えてサッと合わせる
  4. 4 炒り卵を別で作っておき、それを加える
  5. 5 卵に火が入ったら①を合わせてよく味を吸わせる
  6. 6 ②を合わせておく
  7. 7 そぼろを盛り付けて上に②をかける

きっかけ

余ったものを組み合わせて作りましたー!

おいしくなるコツ

辣油はお好みで♪そぼろ風に仕上げる事でご飯によくあいますよ♪

  • レシピID:1950018360
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ポン酢ほうれん草豚バラ肉
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る