賄い!沖縄ペペロンカルボナーラ! レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にガーリックオイルを回し、玉ねぎスライスとくんちゃまベーコンを香ばしく炒める
- 2 途中鷹の爪を加えてさらに炒める
- 3 湯、沖縄そばだしを加えて乳化させる
- 4 沖縄そばを記載時間通り茹でて、ソースと合わせてよく絡ませる
- 5 ボールに①を全ていれよくまぜておく
- 6 鍋から熱いままボールに入れて手早く混ぜ、塩胡椒で味を決める。軽くとろみがついたら完成!盛り付けて粗挽き黒胡椒、パセリを振る
きっかけ
ベーコンのあまりがあったのであまりの牛乳と合わせて作りました♪
おいしくなるコツ
ベーコンは普通のでOK!カリカリに!そば出汁も普通のかつおだしで代用可能!ボールで仕上げると火が入りすぎずボテっとならないです!
- レシピID:1950018310
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません