叩ききゅうりのトロたく旨ダレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
副菜として♪和風醤油と胡麻油がよくあいます!ご飯にかけても最高です♪

材料(1〜2人分)

叩ききゅうり
1本
たくあん角切り
60g
まぐろのたたき
60g
そばつゆ原液
小さじ2
胡麻油
小さじ2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は食べやすく叩いてカットし、たくあんも1cmほどに角切りにしておく!
  2. 2
    残りの白ごま以外をすべてボールに入れよく混ぜたら完成!盛り付けて白ごまを振る

おいしくなるコツ

よーくまぜると味が馴染んでおいしいです!

きっかけ

叩ききゅうりチャレンジも中々バリエーション増えてきました!どんどんいきます!

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりマグロ巻き寿司たくあんそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする