材料(1〜2人分)
- 叩ききゅうり
- 1本
- たくあん角切り
- 60g
- まぐろのたたき
- 60g
- そばつゆ原液
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は食べやすく叩いてカットし、たくあんも1cmほどに角切りにしておく!
-
- 2
-
- 残りの白ごま以外をすべてボールに入れよく混ぜたら完成!盛り付けて白ごまを振る
おいしくなるコツ
よーくまぜると味が馴染んでおいしいです!
きっかけ
叩ききゅうりチャレンジも中々バリエーション増えてきました!どんどんいきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません