アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ、コーン、納豆の釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

油揚げ
1/4枚
とうもろこし(茹でたもの)
20g
納豆
35g
ねぎ
3cm
そば
1袋
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
納豆に付属のたれ
1袋
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ、ネギは細かく刻みます。とうもろこしは実を手で取っておきます。
  2. 2
    納豆、油揚げ、とうもろこしを、ごま油、納豆に付属たれで和えます。
  3. 3
    蕎麦を茹でたら(水は分量外)、器に入れ麺つゆをかけます。
  4. 4
    2をのせ、ねぎを散らしたら七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

好みの問題かもしれませんが、ねぎは混ぜずに後のせです。

きっかけ

納豆そばに色々入れたくて

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げとうもろこし納豆

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする