【モーニング☆】ふわふわマヨ卵トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に卵を割りほぐし、
★を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れて火にかけて
馴染ませ、(マヨは完全に溶けなくてもOK)
1の卵を入れてスクランブルエッグ作る。
(ざっと混ぜながら半熟程度の焼き加減で) -
3
食パンに2のスクランブルエッグを広げてのせたら、ケチャップを
かける(ケチャップはお好みの量で) - 4 トースターで1〜2分トーストしたら出来上がり♪
きっかけ
いつもはゆで卵を潰してマヨで和えたものをのせて作っていましたが、時短でマヨでスクランブルを作ってのせてみたら、こちらの方が簡単で美味しかった!最近ハマっている朝トーストです^^
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを半熟に仕上げる事☆
- レシピID:1950018179
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
2 件