アプリで広告非表示を体験しよう

本格自家製ダレ!甘酢だし醤油! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
肉魚類、甲殻類などに♪鷹の爪など入れたりピリ辛にもできますよ♪ただの醤油味に飽きたらお試しください!

材料(5〜6回分人分)

醤油
75g
50g
みりん
50g
砂糖
25g
味の素
5g
ほんだし
5g
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全てをよく混ぜて完成!
    冷蔵庫で1ヶ月以上は保存可能!

おいしくなるコツ

特になしです♪これをベースにアレンジもたくさんできます!

きっかけ

冷凍の魚の切身があったので♪使うために作りました!

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする