青ネギと水菜の豆板醤にゅうめん レシピ・作り方

青ネギと水菜の豆板醤にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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ピリ辛でおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます(水は分量外)。
  2. 2 水菜は4cmぐらいにざく切りにします。
  3. 3 別の鍋で水をひと煮立ちさせたら、水菜を入れ刈る茹でたら、麺つゆ、豆板醤を溶きます。
  4. 4 器にそうめんを入れたら、3を注ぎ、小口切りした青ねぎを加えます。

きっかけ

辛いにゅう麺が欲しくて

おいしくなるコツ

豆板醤を入れすぎないように注意

  • レシピID:1950018141
  • 公開日:2020/07/10
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カテゴリ
にゅうめん豆板醤水菜
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