サバ缶とサラダ豆のコク旨トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
パスタやバゲットにつけても美味しく食べれます♪バターライスとかにも合いますね♪サバの旨味とトマトはよく合うのでおすすめ!

材料(2〜3人分)

ウインナー荒みじん切り
3本
玉ねぎ荒みじん切り
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
サバ缶
1缶
①サラダ豆パック
1袋
①水
1/2カップ
①トマトピューレ
60g
①醤油
大さじ1.5
①砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ1.5
クリスピーオニオン
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーと玉ねぎの荒みじん切りをオリーブオイルでしんなりするまで炒める
  2. 2
    ①を加えて、沸いたらサバ缶を汁ごと加えて一口大にほぐす
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!もりつけてクリスピーオニオンをかける!

おいしくなるコツ

サバを入れてからはよく煮込んだ方が味が決まります!嫁とNG出たので入れませんでしたが、ガーリックオイル最後に入れるとさらによし!

きっかけ

トマトピューレが余ってたので使いました♪

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
さば缶さばの味噌煮トマトソースひよこ豆レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする