サバ缶とサラダ豆のコク旨トマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ウインナー荒みじん切り
- 3本
- 玉ねぎ荒みじん切り
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サバ缶
- 1缶
- ①サラダ豆パック
- 1袋
- ①水
- 1/2カップ
- ①トマトピューレ
- 60g
- ①醤油
- 大さじ1.5
- ①砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 大さじ1.5
- クリスピーオニオン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナーと玉ねぎの荒みじん切りをオリーブオイルでしんなりするまで炒める
-
- 2
-
- ①を加えて、沸いたらサバ缶を汁ごと加えて一口大にほぐす
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!もりつけてクリスピーオニオンをかける!
おいしくなるコツ
サバを入れてからはよく煮込んだ方が味が決まります!嫁とNG出たので入れませんでしたが、ガーリックオイル最後に入れるとさらによし!
きっかけ
トマトピューレが余ってたので使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません