アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンの白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
白だしが薫るる時短副菜♪基本的に白だしは何にでも邪魔にならなく、風味とコクが出るのでおすすめです!

材料(1〜2人分)

もやし
130g
ピーマンカット
3個
塩昆布
10g
白だし
小さじ2
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを1cm幅にカットし、もやし、鮭を一緒にレンジ600w1分〜1 分30秒ほど加熱し、荒熱を取る
  2. 2
    塩昆布、白だし、胡麻油を加えてよく揉み込んで盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

レンジ最強ですね!もやし系は全然これでOK!

きっかけ

あと一品の副菜として!

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン白だしもやしナムルもやし無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする