♡オリーブオイル焼き♪簡単のり塩フライドポテト♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを丁寧に水で洗い、皮がついたままくし切りにする。
- 2 耐熱皿にじゃがいもと大さじ2の水(分量外)をかけラップをし、600Wのレンジで6分チンする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもの両面に焼き色がつくまで加熱する。
- 4 バットで油を切る。
- 5 焼いたポテトをキッチンペーパーなどの上に移し、分量の青のりと、お好みの塩分の濃さにするように塩を振る。
-
6
お皿に盛りつけたら、簡単美味しいのり塩ポテトの完成です♡
お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪
きっかけ
宅配ピザを注文したのですが、そこのお店のピザはとっても美味しいのにサイドメニューが高い割にはそれなり…の過去があり( ; ; )笑 それからピザを注文する時のサイドメニューは、自分で作るようにしてます♡ 旦那さんとゲームしながら完食♪笑
おいしくなるコツ
先にレンジでチンするによって、フライパンで焼く時間を少なくすることができます♡ 塩と青のりは、じゃがいもが熱いうちに振りかけましょう( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1950018078
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
神奈川のPちゃん2024/06/02 21:24ハンバーグの付け合せに。おいしかったです。
-
chiharu-mama2023/08/10 17:32夕飯の付け合わせに作らせて頂きました♥️o(*⌒―⌒*)o
簡単に美味しく出来ました♥️
のり塩味大好きなのであっという間に食べちゃいました♪( ゚Д゚)ウマー -
c.bunny2023/07/09 08:18海苔塩味は後をひきますね!
-
おれき2022/12/16 14:40参考にさせていただきました
おやつにも付け合わせにもおつまみにも♪
のり塩ポテトチップスのような味でたまりません(o^^o)