わかめ、豆腐、かぶの茎の味噌汁 レシピ・作り方

わかめ、豆腐、かぶの茎の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かぶの茎おいしい

材料(1人分)

  • かぶの茎 15cm5本
  • 豆腐 1/4丁
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 250ml

作り方

  1. 1 豆腐、かぶの茎は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水をはりひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れたら、火を止めて、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

かぶの茎が余ったので

  • レシピID:1950018070
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁わかめ豆腐の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る