キャベツ、かぶの茎の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1/2枚
かぶの茎
15cm5本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    キャベツは3cmぐらいにざく切りに、かぶの茎は4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

かぶの茎が余ったので

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁キャベツの味噌汁キャベツ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 22:52
とても美味しかったです❗
しじみしじみ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする