現在地

キャベツ、かぶの茎の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツ、かぶの茎の味噌汁
  • 100円以下

おいしい組み合わせ

作り方

  • 1

    キャベツは3cmぐらいにざく切りに、かぶの茎は4cmぐらいに切ります。

  • 2

    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。

  • 3

    火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

かぶの茎が余ったので

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > キャベツの味噌汁
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1950018066

公開日:2020.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツ、かぶの茎の味噌汁のページ上部へ