アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜、魚肉ソーセージ、きしめんの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
きしめんおいしい

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
20g
きしめん
1袋
チンゲン菜
2枚
もやし
50g
醤油
小さじ1
麺つゆ
大さじ2/3
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きしめんを茹でます。(水は分量外)
  2. 2
    チンゲン菜、一口サイズにざく切りにし、魚肉ソーセージは薄く半月切りにします。
  3. 3
    2ともやしをごま油で炒めます。
  4. 4
    火が通って来たら、湯切りしたきしめん、麺つゆ、醤油を加え、炒めます。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
焼うどんチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする