アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージin豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
子供大好きハンバーグに豆腐を入れてふわふわに!中に魚肉ソーセージを入れて味わい深く!

材料(2〜3人分)

①合い挽き肉
150g
①木綿豆腐
半丁
①クリスピーオニオン
大さじ1.5
①卵
1個
①ナツメグ
1g
①塩胡椒
少々
①小麦粉
大さじ1
魚肉ソーセージ
1〜2本
②そばつゆ原液
小さじ2
②みりん
小さじ1
②中濃ソース
小さじ1
②ケチャップ
小さじ1
②胡麻油
小さじ1
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①を、全ていれてよく練り合わす
  2. 2
    50g前後丸め、中にカットした魚肉ソーセージを包み成形する
  3. 3
    中がはみ出ないように楕円形にする
  4. 4
    フライパンで両面よく焼く
  5. 5
    両面こんがりしたら②をよく混ぜたものを加えて絡めて完成!もりつけて粉チーズをかける

おいしくなるコツ

時短でクリスピーオニオンを入れると深みも出て美味しいです!豆腐でふわっと仕上がります!

きっかけ

子供用に確実に好きなやつ狙って作りました!

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグソーセージ・ウインナー和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする