コロッケとわかめの、たまご醤油ラーメン レシピ・作り方

コロッケとわかめの、たまご醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
コロッケはやっぱりおいしい

材料(1人分)

  • コロッケ 1/2個
  • わかめ 乾燥 一つまみ
  • ねぎ 3cm
  • 1個
  • 中華麺 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 490ml

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、コロッケは温めて2分割します。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、中華麺を入れ茹でます。
  3. 3 乾燥わかめを入れ火を止めたら麺つゆと醤油を溶き、器に入れます。
  4. 4 卵を入れて黄身を崩し、コロッケを沈め、ねぎを加えます。

きっかけ

コロッケが余ったので

おいしくなるコツ

コロッケは崩しながら食べる

  • レシピID:1950018002
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンポテトコロッケわかめ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る