あさりのバター醤油♥酒蒸し風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 100g
- ★醤油 小2
- ★塩胡椒 ひとふり
- ★料理酒 大2
- バター 10g
作り方
-
1
冷凍あさり、醤油、
料理酒を入れる
少し揉み冷蔵庫へ10分入れる
※一晩漬け込むと味が染みて
美味しいですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘) - 2 ①を、深いフライパンに入れる
-
3
バターを溶かす
中火で料理酒を飛ばす - 4 あさりが溶けたら塩胡椒をし完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒飲めない人、苦手な人でも大丈夫!°˖✧
おつまみにもなりますよ♬