アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜、油揚げ、もやしの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

チンゲン菜
2枚
油揚げ
1/4枚
もやし
60g
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ2/3
紅しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます(水は分量外)。
  2. 2
    チンゲン菜は一口大にざく切りに、油揚げは細切りにします。
  3. 3
    ごま油でチンゲン菜ともやし、油揚げを炒めます。
  4. 4
    湯切り下うどん、麺つゆ醤油を加え、炒めます。
  5. 5
    器に入れたら紅しょうがを添えます。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
焼うどん油揚げもやしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする