アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る!厚揚げと和風キノコの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
キノコの旨味が厚揚げと絡んで最高です♪大葉はアクセントで香っておいしいですよー

材料(1〜2人分)

厚揚げ角切り
150g
椎茸角切り
60g
①水
1/カップ
①そばつゆ原液
小さじ2
①おろし生姜
2g
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ1〜1.5
大葉角切り
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸と厚揚げを1〜1.5cm角にカットし、焼き目がつくように炒める
  2. 2
    ①を加えて沸かし、重めのとろみをつけて大葉をさっと合わせて完成!

おいしくなるコツ

とろみは強めに!お弁当などに入れてもだれません!

きっかけ

椎茸が安かったので合わせました!

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の煮物しそ・大葉そばつゆ・そうめんつゆしいたけ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする