大葉香る!厚揚げと和風キノコの煮込み レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 厚揚げ角切り
- 150g
- 椎茸角切り
- 60g
- ①水
- 1/カップ
- ①そばつゆ原液
- 小さじ2
- ①おろし生姜
- 2g
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 小さじ1〜1.5
- 大葉角切り
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 椎茸と厚揚げを1〜1.5cm角にカットし、焼き目がつくように炒める
-
- 2
-
- ①を加えて沸かし、重めのとろみをつけて大葉をさっと合わせて完成!
おいしくなるコツ
とろみは強めに!お弁当などに入れてもだれません!
きっかけ
椎茸が安かったので合わせました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません