大根の葉とはんぺんのかけそば レシピ・作り方

大根の葉とはんぺんのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
はんぺんおいしい

材料(1人分)

  • はんぺん 1/4枚
  • 大根の葉 12cm6本
  • ねぎ 3cm
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • そば 1袋
  • 500ml

作り方

  1. 1 大根の葉は4cmぐらいに、はんぺんは一口大に切り、ねぎ小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、そばと、大根の葉、はんぺんを入れ一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら、麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4 ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

はんぺんを食べたくて

おいしくなるコツ

はんぺんは煮ると膨らむので、気持ち小さめに切る。

  • レシピID:1950017920
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大根はんぺん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る