しそチーズたまご焼き レシピ・作り方

しそチーズたまご焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ダッチャン
ダッチャン
卵焼きにしそチーズをイン(^^)

材料(2人分)

  • 3個
  • 青しそ 4枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 塩こしょう 1振り

作り方

  1. 1 ①卵をボウルで溶きほぐし塩こしょうをしておく。しそは水洗いしておく②卵焼き用フライパンを中火で熱しオイル大さじ1を全体へのばす
    ③フライパンが温まったら卵をおたま一杯分を流し入れる
  2. 2 ④一回巻いたら卵をおたま一杯分を流し入れ、しそを流し入れた卵の上へ並べチーズもおく
    ⑤しそやチーズを乗せた状態で巻き、おたま一杯分ずつ流し入れて巻くを繰り返す
  3. 3 ⑥すべて巻き終えたら火を弱め形を整えたら火を止める
    ⑦一口サイズに切り器に盛り出来上がり。熱々のときにきる場合はチーズが溶け出てくるので注意。少しあら熱が取れてから切るのがおすすめ

きっかけ

しそが冷蔵庫に余っていたので、一品作りました(^^)

おいしくなるコツ

チーズとしそがよく合います。塩こしょうは控えめが良いと思います。

  • レシピID:1950017838
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉その他の乳製品
料理名
しそチーズたまご焼き
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る