しそチーズたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 青しそ 4枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 塩こしょう 1振り
作り方
-
1
①卵をボウルで溶きほぐし塩こしょうをしておく。しそは水洗いしておく②卵焼き用フライパンを中火で熱しオイル大さじ1を全体へのばす
③フライパンが温まったら卵をおたま一杯分を流し入れる -
2
④一回巻いたら卵をおたま一杯分を流し入れ、しそを流し入れた卵の上へ並べチーズもおく
⑤しそやチーズを乗せた状態で巻き、おたま一杯分ずつ流し入れて巻くを繰り返す -
3
⑥すべて巻き終えたら火を弱め形を整えたら火を止める
⑦一口サイズに切り器に盛り出来上がり。熱々のときにきる場合はチーズが溶け出てくるので注意。少しあら熱が取れてから切るのがおすすめ
きっかけ
しそが冷蔵庫に余っていたので、一品作りました(^^)
おいしくなるコツ
チーズとしそがよく合います。塩こしょうは控えめが良いと思います。
- レシピID:1950017838
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- しそチーズたまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません