鶏もも肉とトマトのバジルチーズ炒め レシピ・作り方
![鶏もも肉とトマトのバジルチーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55df8af90fa510ba2090d60e36f2cbcd490d4c3.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- キャベツカット 300g
- 玉ねぎ乱切り 1/2個
- トマト乱切り 2個
- 鶏もも肉カット 600g
- ①塩胡椒 少々
- ①下味用酒 大さじ2
- ①片栗粉 大さじ2
- ②酒 大さじ2
- ②バジルペースト 大さじ2
- ②エバラ焼き鳥のタレ 大さじ2
- 粉チーズ 小さじ2
作り方
-
1
鶏もも肉を30〜35g前後にカットし、①の塩胡椒、酒を加えて10分ほど経ったら片栗粉をまぶす
-
2
180°で2分30秒揚げ、玉ねぎ乱切りも30秒サッと揚げる※玉ねぎは炒めてもOK
-
3
キャベツカットをレンジ600wで2分加熱しておき、鍋でサッと炒める
-
4
揚げた鶏と玉ねぎを加えてキャベツに焼き色つくように炒める
-
5
②を加えて絡める
-
6
トマトの乱切りを加えて完成!盛り付けて粉チーズをかける
-
7
これ使いました♪マジで常備必須!
きっかけ
サンプルでもらったバジルペーストが眠っていたので使いました♪バジルはフレッシュでも何でもオッケー!
おいしくなるコツ
キャベツは時短でレンジアップしておくと作りやすいです♪バジルペーストは市販のものなら何でもOK
- レシピID:1950017830
- 公開日:2020/06/26
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません