アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん、しめじの、かけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
はんぺんおいしい

材料(1人分)

はんぺん
1/4枚
しめじ
20g
うどん (細麺)
1袋
ねぎ
3cm
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは一口大にきり、しめじは石突を取って手でばらします。ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2
    鍋にしめじと水を入れひと煮立ちさせたら、うどんとはんぺんを入れ茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4
    ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

ねぎは青いところの方が、はんぺんとの対比で奇麗

きっかけ

はんぺんを食べたくて

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんしめじはんぺん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする