材料(1人分)
- はんぺん
- 1/4枚
- しめじ
- 20g
- うどん (細麺)
- 1袋
- ねぎ
- 3cm
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 480ml
作り方
-
- 1
- はんぺんは一口大にきり、しめじは石突を取って手でばらします。ねぎは小口切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋にしめじと水を入れひと煮立ちさせたら、うどんとはんぺんを入れ茹でます。
-
- 3
- 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
-
- 4
- ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
ねぎは青いところの方が、はんぺんとの対比で奇麗
きっかけ
はんぺんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません