かぶとコーン、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
薄く切って時短

材料(1人分)

かぶ
1/3個(根)
ねぎ
2.5cm
トウモロコシ(冷凍)
15g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    かぶは薄く縦に短冊状に切ります。ねぎは小口切りに。
  2. 2
    鍋に水、かぶ、トウモロコシを入れ、数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を切り、ねぎを加えます。

きっかけ

かぶとコーンを食べたくて

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする