アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのそぼろあん!ハンバーグ風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
そぼろあんはよく作りますが、ナツメグを聞かせて洋風のテイストになってます♪

材料(1〜2人分)

ブロッコリーボイル
1/3株
豚挽肉
80g
塩胡椒
少々
玉ねぎみじん切り
1/2個
人参みじん切り
30g
①水
1/2カップ
①そばつゆ原液
小さじ2
①ナツメグ
1g
①水溶き片栗粉(1:1)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで玉ねぎ、人参のみじんをしんなりするまで炒め、ひき肉を加えて塩胡椒をし、①を加える
  2. 2
    沸いてきたらボイルブロッコリーを加えてよく絡め、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!
  3. 3
    ※ブロッコリーは沸騰した湯で塩茹でし、冷めしておく!

おいしくなるコツ

ナツメグを入れることでハンバーグ風の香りに♪最近、味が濃すぎると嫁に言われたので優し目の味付けになってますw

きっかけ

ご飯やうどんなどにアレンジ可能なような作り置きを一つは入れてます♪

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーそばつゆ・そうめんつゆその他のハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする