作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて卵を茹で、固めのゆで卵を作る。
8分から9分目安
-
- 2
- 1の卵の殻を向き、半分にカットする。
白身と黄身を分けて黄身をボウルに入れ、塩と◎を加えて混ぜる。
-
- 3
- 絞り袋に入れて、白身に絞り出す。
絞り袋がない場合はスプーンで白身に入れてもOK
-
- 4
- ブロッコリーはレンジで3分程加熱し粗みじん切りにカット。
(粗熱をとる)
トマトはヘタをとり、同じく粗みじん切りに。
-
- 5
- ボウルに4を入れて◾︎を加えてざっくり和え、3の上に散らして完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
レンジは機種によって変わる事もありますので様子見で
きっかけ
こくのある卵が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません