カブ、カブの茎、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
茎の部分も一緒に

材料(1人分)

かぶ
1/2個
かぶの茎
15cm4本
油揚げ
1/4枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
260ml

作り方

  1. 1
    カブの茎は4cmぐらいに切り、根は薄く縦に細切りにします。油揚げは細く短冊切りに。
  2. 2
    鍋に、水とかぶ(根)を入れひと煮立ちさせたら、油揚げとかぶの茎を入れ数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

カブを食べたくて

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする