かぶの茎、わかめ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かぶの茎(葉)もおいしい

材料(1人分)

かぶの茎
15cm4本
乾燥わかめ
一つまみ
ねぎ
3cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    かぶの茎は4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、かぶの茎を入れ茹でます。
  3. 3
    火を止めたら、乾燥わかめ、小ねぎを加え、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

かぶの茎だけ余ったので

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする