かぶの茎、揚げ玉、ねぎのかけそば レシピ・作り方

かぶの茎、揚げ玉、ねぎのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
カブの茎、そばによく合います。

材料(1人分)

  • カブの茎 30g
  • 揚げ玉 大さじ1
  • ねぎ 2.5cm
  • そば 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 480ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 カブの茎を3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、そば、カブの茎を入れ茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4 揚げ玉と小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

カブの茎が余ったので

  • レシピID:1950017735
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かぶ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る