アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹チキンと小松菜の出汁醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
塩麹で柔らかくなり味もしっかり♪青菜との相性も良いのでぜひ!

材料(1〜2人分)

鶏胸肉(1枚観音開き)
1/2枚
塩麹
10g
小松菜カット
150g
①片栗粉
2〜3g
①おろし生姜
2g
①そばつゆ原液
小さじ2
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにして少し叩き、スジを切り塩麹で10分ほど置いておく
  2. 2
    フライパンを加熱し、両面こんがり焼く!
  3. 3
    小松菜3〜4cmカットを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ①をよく混ぜたものを加えて絡めて、胡麻油を回して白胡麻をふり完成!

おいしくなるコツ

鶏胸肉はもれなく塩麹につけましょう!そのまま焼いても美味しい!旬菜とよく合います

きっかけ

塩麹に漬けると鶏胸肉もすごく柔らかく、安価な胸肉も美味しくいただけます!

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごま油そばつゆ・そうめんつゆ小松菜塩麹

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする