材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚
- きゅうり
- 3本
- みじん切り生姜
- 小さじ1
- 塩
- しっかり目
- 酒
- 大さじ2
- 山椒
- 小さじ1/2
- 七味
- 小さじ1/3
- シソ
- 1枚
- ◎ネギ青い部分
- ねぎ1本分
- ◎生姜スライス
- 5枚
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鶏むねは分量外の水と◎を入れて15分煮込み、中まで火が通ったらざるにあげて粗熱を取り、一口大にカットする
-
- 2
- きゅうりはへたを取り、包丁の腹で潰したら手で割り裂く
-
- 3
- フライパンに1の肉、2、生姜、酒を加えて中火で5分炒める
-
- 4
- 3に塩、山椒、七味、手でちぎったシソを加えて絡まるまで炒める
-
- 5
- 器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
塩はしっかり目に
きっかけ
山椒が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません