茹で鶏ときゅうりの山椒七味炒め♩ レシピ・作り方

茹で鶏ときゅうりの山椒七味炒め♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
山椒と七味で炒めたら♩キュウリも鶏むねも全品

材料(2人分)

  • 鶏むね 1枚
  • きゅうり 3本
  • みじん切り生姜 小さじ1
  • しっかり目
  • 大さじ2
  • 山椒 小さじ1/2
  • 七味 小さじ1/3
  • シソ 1枚
  • ◎ネギ青い部分 ねぎ1本分
  • ◎生姜スライス 5枚
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 鶏むねは分量外の水と◎を入れて15分煮込み、中まで火が通ったらざるにあげて粗熱を取り、一口大にカットする
  2. 2 きゅうりはへたを取り、包丁の腹で潰したら手で割り裂く
  3. 3 フライパンに1の肉、2、生姜、酒を加えて中火で5分炒める
  4. 4 3に塩、山椒、七味、手でちぎったシソを加えて絡まるまで炒める
  5. 5 器に盛り付け完成

きっかけ

山椒が大好きなので

おいしくなるコツ

塩はしっかり目に

  • レシピID:1950017698
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)きゅうり蒸し鶏
関連キーワード
山椒炒め きゅうり 炒め物 茹でどり 鶏むね
料理名
茹で鶏ときゅうりの山椒七味炒め♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る