イワシの蒲焼とろ玉チーズ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 溶き卵 2個
- イワシの蒲焼き缶詰 1缶
- とろけるチーズ 1枚
- 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1
- パセリ 少々
作り方
- 1 溶き卵に水溶き片栗粉、とろけるチーズをちぎって俺よく混ぜる
- 2 テフロンパンに少量油をいれ、卵液を平らに焼いていく
- 3 8割ほど火が入ったら、イワシの蒲焼の缶詰を上部にのせ手前に巻いていく
- 4 巻いて火が通ったら完成!カットしてパセリを振る
きっかけ
普通の卵焼きにしようかと思った時に、イワシの蒲焼思い出して即実行しました!
おいしくなるコツ
缶詰のイワシは骨も気にならず使いやすい♪
- レシピID:1950017691
- 公開日:2020/06/20
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