イワシの蒲焼とろ玉チーズ レシピ・作り方

イワシの蒲焼とろ玉チーズ
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
缶詰は時短に最適♪卵とチーズでコクが出てお弁当にもよく合います!

材料(1〜2人分)

  • 溶き卵 2個
  • イワシの蒲焼き缶詰 1缶
  • とろけるチーズ 1枚
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 溶き卵に水溶き片栗粉、とろけるチーズをちぎって俺よく混ぜる
  2. 2 テフロンパンに少量油をいれ、卵液を平らに焼いていく
  3. 3 8割ほど火が入ったら、イワシの蒲焼の缶詰を上部にのせ手前に巻いていく
  4. 4 巻いて火が通ったら完成!カットしてパセリを振る

きっかけ

普通の卵焼きにしようかと思った時に、イワシの蒲焼思い出して即実行しました!

おいしくなるコツ

缶詰のイワシは骨も気にならず使いやすい♪

  • レシピID:1950017691
  • 公開日:2020/06/20
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカッテージチーズいわし
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