手羽先の先、小松菜、もやしの塩ラーメン レシピ・作り方

手羽先の先、小松菜、もやしの塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
鶏の塩ラーメンです

材料(1人分)

  • 手羽先の先 1本
  • 小松菜 数枚
  • もやし 40g
  • 中華麺 1袋
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • コンソメ 顆粒 小さじ1/3
  • 520ml

作り方

  1. 1 小松菜は大きいものは5cmぐらいに切ります。小さいものは切らずにそのままにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺と小松菜ともやし、手羽先の先を入れて一緒に数分茹でます。
  3. 3 火を止めたらコンソメと塩を加えます。
  4. 4 器に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

小松菜の塩ラーメンを食べたくて

  • レシピID:1950017675
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン小松菜手羽先
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る