アプリで広告非表示を体験しよう

人参とシメジの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
シンプルな味付けは素材の甘味が生きます!人参も立派なおかずに!切り方変えると食感も変わりおすすめ!

材料(1〜2人分)

人参スライス
1/4本
シメジカット
50g
①塩昆布
5g
①ほんだし
2〜3g
①酒
大さじ1
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をこんな形にスライス♪いつもと切り方変えるだけでもまた違った味わいに感じれます!よく炒めます!
  2. 2
    シメジを加えてしんなりさせる
  3. 3
    ①を加えてよく合わせ、胡麻油を回して完成!

おいしくなるコツ

人参は甘いってことがわかります♪甘味を引き出しましょう!

きっかけ

人参って半端が余りませんか?wwあるものでいつも何にかしら考えるようにしてマます♪

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油ほんだし塩昆布しめじ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする