ちくわとキャベツの青じそ塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツカット
- 60g
- ちくわ斜めカット
- 2本
- 塩昆布
- 5g
- 青じそドレッシング
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわを縦に半割してか斜めにカットし、キャベツは1cm幅にカットする
-
- 2
-
- 塩昆布、青じそドレッシング、胡麻油をよく揉み込んだら完成!仕上げに白ごまをふる
おいしくなるコツ
青じそドレッシングは万能調味料です♪活用しましょう♪
きっかけ
ちくわを常備してるのでさっぱり系を作りました♪
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