ちくわとキャベツの青じそ塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
超簡単!時短の副菜!パパッと出来る割に味は絶妙♪青じそドレッシングがアクセント!

材料(1〜2人分)

キャベツカット
60g
ちくわ斜めカット
2本
塩昆布
5g
青じそドレッシング
小さじ2
胡麻油
小さじ2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを縦に半割してか斜めにカットし、キャベツは1cm幅にカットする
  2. 2
    塩昆布、青じそドレッシング、胡麻油をよく揉み込んだら完成!仕上げに白ごまをふる

おいしくなるコツ

青じそドレッシングは万能調味料です♪活用しましょう♪

きっかけ

ちくわを常備してるのでさっぱり系を作りました♪

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ちくわごま油塩昆布その他のドレッシングしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする